Обрезка деревьев

Каждому хочется вырастить свой плодоносящий и красивый сад. Но, чтобы этого добиться, за деревьями нужно ухаживать, вовремя помогать им. Один из самых необходимых видов помощи своему саду — это обрезка ветвей. Запомните: плодовый сад никогда не будет приносить хороший урожай, если ему не делать регулярную обрезку деревьев.

Что такое обрезка и зачем она нужна

Обрезка — это удаление старых, сухих, поврежденных и неплодоносящих ветвей. Она очень нужна растениям для увеличения урожайности. Деревья с слишком загущенной кроной не могут формировать крупные плоды, в связи с нехваткой света. Во-вторых, множество веток и листьев поглощают питание, добытое деревом из окружающей среды и для формирования хороших плодов его не хватает. И последнее, у необрезанных деревьев вырабатывается сезонная урожайность. Они перестают плодоносить каждый год.

Как и когда обрезать деревья

Основную обрезку ветвей лучше всего делать, когда деревья находятся в состоянии покоя, начиная с осени и заканчивая весной, как и посадку крупномеров. Узнать про виды крупномеров можно на сайте компании КонтинентГрупп.

Но, если стоят заморозки, то с удалением веток лучше повременить, так как мерзлая древесина слишком хрупка — можно повредить много почек, а раны на замерзшем дереве заживляются намного хуже. При обрезке деревьев лучше всего следовать правилу «золотой середины», так как слишком слабая обрезка не дает нужного эффекта, а слишком сильная приводит к усиленному росту неплодоносящих побегов. Еще одна важная деталь: при обрезке никогда не должно оставаться острых углов, потому, что впоследствии они могут стать причиной разломов, обмерзания. В первую очередь обрезку следует проводить на более взрослых деревьях, удаляя сухие, «отжившие» ветви. Также не следует забывать, что однолетние саженцы тоже нуждаются в этой процедуре: обрезка молодых деревьев необходима для того, чтобы замедлить их быстрый рост вверх.

И еще, при частичном обломе ветви не следует сразу ее обрезать — всегда есть шанс сохранить ветку: можно прикрепить к поврежденной части бандаж из досточек, а саму «ранку» хорошо промазать садовым варом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Домоведы ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru