Сухая стяжка пола — Суперпол Кнауф

Какое бы вы не выбрали покрытие для вашего пола, будь то ламинат, паркет, керамическая плитка, натуральный или искусственный камень, пробка, линолеум или ковролин, основа для него должна быть ровная, без перепадов высот, прочная. Прочность — это немаловажный фактор, от него зависит износостойкость будущего напольного покрытия. Для того, чтобы сделать надежное основание для пола с идеальной горизонтальной поверхностью делают стяжку. Если стяжку выполнять цементно-песчанной смесью, то она утяжеляет конструкцию, необходимо выждать определенное время пока раствор не застынет, а потом не созреет. Да и работа сама требует много сил и времени.

Альтернативой этой технологии может служить сухая стяжка по методу кнауф. Применяя метод, разработанные Сухая стяжка пола – новая технология, предусматривающая его выравнивание гипсоволокнистыми листами (ГВЛ), укладывающимися на слой керамзита, другого сыпучего материала, имеющего теплоизоляционные свойства. Сыпучие свойства керамзита способствуют выравниванию пола, гипсоволокнистые листы, скрепленные клеем и саморезами, образуют прочный помост с ровной поверхностью, для чернового пола. Так вот и получается сухая стяжка пола — Суперпол Кнауф, обладающая отличными тепло, — звукоизоляционными свойствами, без применения мокрого бетонного раствора.

Можно сделать такой супер пол своими руками. Перед засыпкой керамзита, расстилаем полиэтиленовую пленку, выполняющую пароизоляционную функцию, причем напуская на стены, внахлест на соседние листы. На высоту засыпки керамзита, по периметру комнаты, между пленкой и сухой стяжкой, прокладывается из пористого материала кромочная лента.

Устанавливаем и закрепляем маяки, засыпаем и выравниваем керамзит.

Теперь укладываем гипсоволокнистые листы (ГВЛ), не сильно двигая по поверхности засыпки, то есть, один за другим, аккуратно уложенный лист, закрепляется. Лучше эту работу проводить вдвоем, лист иеет вес 17 кг и одному, на вытянутую руку, не совсем удобно, а вернее, сложно проводить эту работу. Для обеспечения укладки по всей площади второго слоя ГВЛ, с первых листов и расположенных вдоль стен, снимается фланец. Не срезав фланец, пустоту заполнит керамзит, произойдет закапывание листа, а затем — проваливание элемента пола.

Укладка листов суперпола проводится подобно кирпичной кладке – со смещением. В следствии этого, для скрепления саморезами рядом лежащих листов, появляется свободное поле. По периметру листа, сквозь фланцы, крепление особыми, с конусообразной формой шлица, саморезами проводится через 10-15 см. Необходимая прочность достигается после проклеивания швов не большим слоем, волнообразными движениями, клея ПВА.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Александр:

    Отличная технология, мне очень понравилось. Уложил пол на кухне практически без заморочек! Решил попробовать свои силы на маленьком участке, теперь всю квартиру сделаю с сухой стяжкой. И специалистов звать не пришлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Домоведы ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru